Omega 3: los mas estudiados

Si bien existen otras formas de ácidos grasos omega-3, la mayoría de los estudios se han centrado en estos tres:

ALA, o ácido alfa-linolénico: este ácido graso esencial se encuentra principalmente en nueces y semillas. Se conoce como «esencial» ya que el cuerpo no puede sintetizarlo; por lo tanto, ALA debe obtenerse de fuentes dietéticas.
EPA, o ácido eicosapentaenoico: el cuerpo usa EPA para producir moléculas de señalización, que ayudan a reducir la inflamación.
DHA o ácido docosahexaenoico: el DHA es importante para muchas funciones corporales. Por ejemplo, un estudio en la revista Biochimie reveló que las mujeres embarazadas necesitan aumentar su ingesta de DHA, ya que es esencial para la función cerebral y el desarrollo de la retina en los bebés. Los peces grasos y las algas también son excelentes fuentes de EPA y DHA.

+info: https://www.naturalnews.com/2019-11-13-know-the-benefits-of-omega-3s.html